Herstellung von TOPI-Pulver

Nach der Ernte werden die Knollen einer schonenden Trocknung unterzogen.

Ablauf:
Nach der Ernte werden unsere Topinamburknollen in einer Waschmaschine gereinigt.
Danach werden diese "gesichtet" (Sichtkontrolle) und kommen mit der Schale in ein Schneidwerk
.Transportband


Die geschnittenen Knollen werden zum nächsten Arbeitsschritt über ein Transportband befördert.


Aufgeber

 

 



Hier sehen wir den Aufgeber, der eine gleichmäßige Auflage
für den weiteren Trocknungsvorgang sicherstellt.




Trocknungsofen

Im Trocknungsofen durchlaufen unsere geschnittenen Knollen mehrere Temperaturzonen, die von Walter Unger durch seine langjährige Erfahrung als "Trocknungsmeister", überwacht werden.



getrocknete Knollen



Nach ca. 4 Stunden durchlaufen verschiederner Temperaturzonen, ist der Trocknungsvorgang abgeschlossen.
Es ist somit eine lange Lagerfähigkeit gegeben.




Das Granulat der getrockneten Knollen wird zu unserem TOPI - Pulver vermahlen.

An dieser Stelle ein Dankeschön an alle, die bei der Herstellung mitgeholfen haben.
Liste ansehen...